Faucon crècerelle

 

Ce petit rapace élancé est probablement le plus commun dans les zones sèches ou agricoles de Petite Camargue (comme partout ailleurs en France).

Sa façon de chasser en vol stationnaire lui vaut le surnom de "saint-esprit" et facilite son observation et sa reconnaissance.

JPEG - 21.2 ko

Ses ailes pointues et sa coloration (brun, gris et noir) le différencient de l’Épervier d’Europe, plus rare et fréquentant les milieux arborés tels que les ripisylves.

Le faucon crècerelle fréquente également les milieux urbains habitant les mêmes secteurs que le choucas des tours.

Newsletter
Agenda des sorties
Recettes d'eau